форум о вышивке крестом для увлеченных
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Общие правила игры в Робин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Общие правила игры в Робин   Ср Фев 02, 2011 7:30 pm

ПРАВИЛА ИГРЫ:


В самом начале формируется так называемый "круг" участниц, в который обычно входит 6-10 человек или больше. Однако играть в Робин можно и вдвоем, и вчетвером.
Итак, когда круг окончательно сформирован и набор участников остановлен, выбирают организатора. В задачи организатора входит сбор информации (телефонов, адресов и проч. - для пересылки каждого этапа в ЛС) об игроках, назначений сроков пересылки каждого этапа Робина и создание схемы пересылки. Далее рукодельницы должны определиться с общими правилами игры. Оговариваются используемые материалы, сроки вышивания каждого этапа и прочие организационные моменты.
Задается тема. Темы могут быть любыми. Главное условие состоит в том, чтобы другие участницы могли легко найти схему для вышивания картинки по заданной теме. Впрочем если вы сами можете предоставить достаточное количество схем по вашей редкой теме, то почему бы и нет?
Далее каждая участница берет канву и размечает ее на прямоугольники или квадраты заранее оговоренного размера. В среднем, размер составляет 70х70 клеточек, что достаточно, чтобы вписать в него маленькую вышитую картинку.
Начинается первый этап. Каждая участница на своей канве вышивает в выбранном прямоугольнике сюжет на тему. Когда вышивка закончена, рукодельница должна оставить подпись (ник). Далее нужно сформировать посылку, в которую обычно входят:
• канва хозяйки
• тетрадь или блокнот, куда хозяйка пишет все свои пожелания и требования и где другие рукодельницы могут оставлять записи о том, как ими вышивался Робин данной участницы
• схемы, мулине и проч. - по желанию хозяйки.
Когда настает дата отправки, каждая участница отправляет посылку следующему игроку (получив предварительно адрес от организатора) и, в свою очередь, получает посылку от другого. Таким образом, каждая из участниц по очереди получает куски канвы от других рукодельниц, вышивает на нем работу оговоренного размера на заявленную тему и отправляет дальше. В процессе игры каждый отрез канвы делает полный круг по всем участницам и в конце оказывается у своей хозяйки.

В итоге к каждой участнице игры возвращается ее же канва с вышитыми картинками на заданную тему. Готовый Робин представляет собой красочное панно. Часто рукодельницы оформляют его как скатерть или диванную подушку. Молодые мамы любят подобным способом изготовлять ростомеры для своих малышей.
Взято отсюда :http://round-robin2007.narod.ru/zachem.html
Желательно на картинке поставить свои инициалы, чтобы на память осталось.

Для участия в Робине нужна команда из нескольких человек - шесть, девять, двенадцать. Самое удобное количество – девять человек. Хотя это и не обязательно, можно устроить мини-робин на четверых. Чем больше человек принимает участие в игре, тем дольше она длится.

Робины бывают:
- Несюрпризные несерийные,
- Несюрпризные серийные,
- Сюрпризные макетные,
- Сюрпризные немакетные,
- Картинные.

Несюрпризный несерийный
Все участницы подбирают тему своего Робина, находят все дизайны (разных производителей, не являющиеся серией), которые хотят видеть у себя в Робине, составляют макеты, раздают участницам схемы, размечают под каждый мотив канву. Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета.


Несюрпризный серийный
Отличается от предыдущего тем, что участники выбирают серии – например, сезоны, мишки Тедди, кот от МШ или другие дизайны, выпущенные целой серией. В этом случае хозяйки могут закупать нитки на свою серию сами и передавать с тканью по кругу.


Сюрпризный макетный
Участницы задают тему своего Робина, дают подробное описание размеров, цветовой гаммы, стиля, того, что они хотят/не хотят видеть в своём Робине. Остальные участницы, пользуясь общими ящиками на каком-либо ресурсе или иными способами общения, составляют втайне от хозяйки макет Робина – по очереди для каждой участницы. Размечает канву участница, следующая за хозяйкой. Хозяйке сообщается, где она вышивает свой мотив, и выдаётся его схема. Поэтому хозяйка может вышить свой сюжет в конце игры. Нитки покупают все участницы для каждого пришедшего к ним сюжета. Следует учесть, что этому Робину требуется довольно длительный подготовительный период для макетирования и частое присутствие в Интернете для обсуждения макетов.


Сюрпризный немакетный
Участницы задают тему, размечают канву под количество сюжетов примерно – по кругу, овалу, квадратом 3х3 сюжета, прямоугольником и т.п. Описывают свои предпочтения. Вышивают свой мотив – обычно по центру. Остальные участницы при получении подбирают подходящий по размеру и стилю сюжет и вышивают его в отведённом для них месте. Нитки каждый покупает сам для каждого пришедшего Робина. Основное отличие от Макетного сюрпризного – Робин получается относительно симметричный, упорядоченный, а участницы не тратят время на предварительное обсуждение макетов.


Картинный
В качестве Робина используется готовая картина, которую разбивают на фрагменты по числу участниц. Нитки покупаются хозяйкой и передаются с Робином по кругу. Оговаривается момент перехода нитки одного цвета на соседний участок – дошивается и закрепляется или оставляется «хвостик» с ярлычком-номером.


Очень желательно не смешивать варианты Робинов в одной игре, чтобы не возникало скрытого недовольства тем, кто покупает нитки, кто подбирает сюжеты и т.п. недоразумений.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
 
Общие правила игры в Робин
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вышивай-ка :: Поиграем?(вышивальные игры и не только :: Робины-
Перейти: