форум о вышивке крестом для увлеченных
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Консервирование

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
катюша
Продвинутый вышивальщик
avatar

Сообщения : 157
Крестики : 252
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-01-27
Возраст : 36
Откуда : Белоруссия

СообщениеТема: Консервирование   Пн Янв 31, 2011 4:18 am

Перец фаршированный и консервированный
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг красных помидоров,
4 луковицы репчатого лука,
6-7 морковок,
50 г кореньев петрушки,
10-12 горошин душистого перца,
10 г. зелени укропа, петрушки, сельдерея,
1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
1 ч.л. г соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 столовые ложки уксуса

Приготовление:
Приготовить фарш. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.
Корень петрушки и морковь нарезать соломкой и по отдель¬ности тушить в растительном масле до полуготовности. Добавить мелкоизмельченную зелень.
Заливка: томаты протереть через сито или дуршлаг и довести до кипения.
Варить 15 минут. Добавить соль, сахар, уксус, душистый перец, варить еще 10 минут.
Плоды перца вымыть, удалить семена, снова вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-4 ми¬нуты.
В литровые стерилизованные банки налить по 3 столовые ложки предварительно накипяченного и охлажденного до 60 градусов расти¬тельного масла.
Заполнить перец фаршем. Уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой. Банки стерилизовать 1 час и закатать.

_________________
Сижу, никому не мешаю, крестиком вышиваю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
lakki290268
Местный житель
avatar

Сообщения : 138
Крестики : 151
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-03-19
Откуда : Казахстан

СообщениеТема: Re: Консервирование   Вс Мар 27, 2011 2:52 pm

А я делаю замечательный ликер.Взять 2-х литровую банку и по-плечики засыпать чистой вишней.Туда же добавить 1,5 стакана сахара,залить 0,5 литра водки и закатать крышкой.И все,через месяц ликерчик готов.Получше любого дорогущего фирменного.Можно вместо вишни взять любую другую ягоду(я пробовала чер.смородину)Просто у нас вишни,обычно,много,никто не ест,даже в варенье,а ликерчик идет на "ура"Под шоколадки на девичниках,под шашлычок на пикниках.Кстати,количество сахара можно регулировать-кто любит послаще-побольше,покислее-поменьше
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Консервирование   Сб Апр 16, 2011 2:38 am


"Северная аджика"

Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели...
Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, перец красный жгучий. Тэги: закуска.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Консервирование   Сб Апр 16, 2011 2:48 am


Баклажанный соус к мясу

Рецепты: Соусы -> К мясу
Хорошая альтернатива покупным кетчупам. Легко настраиваемый соус к мясу, причем любому мясу, от гриль и отварного до банальных сосисок! Нашему семейству оччень пришелся по вкусу (закрыла около 20 литров в разных вариациях), надеюсь и вам понравится!
Честно перелопатила все 26 страниц соусов, такого не нашла. Это мой дебют на сайте, если что не так, не судите строго, будьте милосердны ; ) Рецепт подруги + моя модификация.

Ингредиенты: баклажан, пoмидoр, перeц сладкий, сoль, саxар, уксус, перeц красный острый, чеснок, масло растительное без запаха, базилик. Тэги: закуска, соус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Консервирование   Сб Апр 16, 2011 3:35 am


Суп на зиму "Дачный"

Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты
Привет!
Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол.
Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис".

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидор, перец болгарский, лук репчатый, морковь, яблоко, соль, сахар, масло растительное, уксусная эссенция, перец черный. Тэги: первое, обед, суп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Консервирование   Сб Апр 16, 2011 3:38 am


Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Рецепты: Заготовки
Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.

Ингредиенты: баклажан, картофель, лук, томатный сок, масло растительное, мука, соль, сахар. Тэги: второе, обед, ужин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Консервирование   Сб Апр 16, 2011 3:54 am


Заправка для борща

Рецепты: Заготовки
Если вы очень спешите, или под рукой нет всех компонентов для борща, - это как раз тот случай. Вам понадобится только картофель и капуста. В лучшем случае - мясо, или фасоль, а остальное - ЗАПРАВКА!!! А еще это прекрасное самостоятельное блюдо - как закуска и как гарнир.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, помидор, перeц болгарский, укроп, петрушкa, кинза, соль, масло подсолнечное. Тэги: закуска, приправа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Консервирование   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Консервирование
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вышивай-ка :: Не о вышивке :: Кулинария-
Перейти: