форум о вышивке крестом для увлеченных
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вторые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
катюша
Продвинутый вышивальщик
avatar

Сообщения : 157
Крестики : 252
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-01-27
Возраст : 36
Откуда : Белоруссия

СообщениеТема: Вторые блюда   Вс Янв 30, 2011 5:43 am

Тушеная капуста.Ингредиенты:
Мясо – свинина, желательно жирная 200гр.
Капуста – 1 средняя головка.
Морковь – 2шт.
Лук – 2шт.
Горчица в зернах – 1ст.ложка.
Сметана 2ст.ложки.
Мука – 3ст.ложки.
Томатный соус – 3ст.ложки.
Соль, перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.





Приготовление:

Мясо (в данном случае ребрышки) обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде.




Добавить лук и жарить до готовности.




Добавить морковь и тушить минут 10.




Добавить томатный соус.




Добавить сметану.




Добавить соль, перец, лавровый лист, все тщательно перемешать.




Добавить муку, все тщательно перемешать, снять с огня.




Нарезать капусту (как на квашение), добавить соли, горчицу, все хорошо перемешать.




Добавить поджаренное мясо и овощи, все тщательно перемешать.




В капусту добавить 200 грамм воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь, как только вода закипит, убрать огонь до минимума. Тушить капусту минут 40-50, время от времени перемешивать, если вода вся ушла добавлять воду.




Подавать капусту горячей как основное блюдо или вместе с картошкой.

_________________
Сижу, никому не мешаю, крестиком вышиваю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
катюша
Продвинутый вышивальщик
avatar

Сообщения : 157
Крестики : 252
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-01-27
Возраст : 36
Откуда : Белоруссия

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Янв 31, 2011 8:20 pm

Необходимые продукты:

грибы (маслята) - 250 г
картофель молодой - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа
соль

Способ приготовления блюда:

Очищенные и промытые маслята обжарьте на масле, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите и тушите до готовности.

Очищенный и промытый картофель отварите.

При подаче выложите на тарелку грибы, вокруг уложите картофель, оформите зеленью.

_________________
Сижу, никому не мешаю, крестиком вышиваю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Апр 16, 2011 2:36 am


Цветная капуста - простая и любимая

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Однажды решила я приготовить цветную капусту, но закончились панировочные сухари. Я немного помудрила, и родился такой рецепт. В нашей семье он стал любимым, и даже мои муж и сын, далеко не любители овощей, уплетают такую капусточку за обе щеки. Рецепт очень простой и экономный, но получается действительно сытно и оооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла, вот, делюсь.

Ингредиенты: капуста цветная, моркoвь, лук репчатый, яйцо, молоко, мука, сыр твердый, зелень. Тэги: завтрак, обед, ужин, второе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Апр 16, 2011 3:04 am


Картофель с черносливом

Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))))
Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.

Ингредиенты: картофель, чернослив, маслo растительноe, лук репчатый, зелень, специи. Тэги: обед, пост, гарнир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Апр 16, 2011 3:07 am


Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
Хочу Вам предложить очень интересный рецепт фаршированной картошечки.
Кроме того, что такая картошечка, запечeнная с перепелиными яйцами, очень полезна, она будет настоящим украшением как праздничного, так и обеденного стола.
Попробуйте приготовить, совсем не сложно!!!

Ингредиенты: картофель, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, соль, перец, масло сливочное. Тэги: второе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Апр 16, 2011 3:42 am


Каша "Дубинушка"

Рецепты: Каши -> Каши на воде
Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Я приготовила эту кашу. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Теперь мы еe кушаем часто.

Источник рецепта: Календарь 1995 года

Ингредиенты: рис, крупа гречневая, крупа ячневая, пшено, тыква, лук репчатый, морковь, огурец, помидор, перец сладкий, свекла, петрушка, вода, масло растительное, панировочные сухари, соль. Тэги: каши.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Апр 16, 2011 3:49 am


Любимые котлеты

Рецепты: Горячие блюда
Мой муж не любитель мяса, вот приходится придумывать.

Ингредиенты: рис, мука пшеничная, лук репчатый, сыр копчeный, яйцо куриное, масло растительное. Тэги: обед, ужин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вторые блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вторые блюда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вышивай-ка :: Не о вышивке :: Кулинария-
Перейти: