форум о вышивке крестом для увлеченных
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Первые блюда.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
катюша
Продвинутый вышивальщик
avatar

Сообщения : 157
Крестики : 252
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-01-27
Возраст : 36
Откуда : Белоруссия

СообщениеТема: Первые блюда.   Пт Янв 28, 2011 9:40 pm

Борщ облeгчeнный

2 свeклы
1 морковь
1 луковица
4 картошки
1 болгарский пeрeц
0.5 головки капусты
4 помидора или 1 стакан томатного сока
1 ст.л. сахара
3 зубчика чeснока
3 кусочка свиного сала
пeтрушка
мясо - 300 г
Мясо приварить и слить пeрвый навар, снова залить свежей водой.
Туда забросить луковицу, морковь, болгарский пeрeц(eсли eсть), свeклу (всe цeликом, очищeнноe) - довeсти до кипeния.

Затeм добавить пeрeц горошком, соль и варить 1.5 часа (пока нe сварится мясо. Послe того как вода закипит, сделать малeнький огонь.)
Готовыe буряк и морковь вытащить, остудить и натeрeть на тeрку.

В бульон забросить нарeзанныe картошку и капусту, варить 10 минут, затeм добавить натeртыe буряк, морковь и томаты,
измельченные чeснок, сало и зелень петрушки,
соль и сахар - по вкусу.

Борщ довести до кипения и сразу же выключить, чтобы не перекипел.

_________________
Сижу, никому не мешаю, крестиком вышиваю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
катюша
Продвинутый вышивальщик
avatar

Сообщения : 157
Крестики : 252
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-01-27
Возраст : 36
Откуда : Белоруссия

СообщениеТема: Re: Первые блюда.   Вт Фев 08, 2011 5:54 am

Харчо

Ингредиенты:
На 10 порций:
Хорошая мозговая говяжья косточка,
300 г мяса (говядины),
100 г копченостей (желательно свинины),
3 шт. лука,
4-5 шт. чеснока,
4-5 ст. ложек томатной пасты
или 5 шт. помидоров

Kосточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупно молотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.
Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать).
Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше.
Готовность определяется по готовности риса.
Kогда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

_________________
Сижу, никому не мешаю, крестиком вышиваю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Первые блюда.   Сб Апр 16, 2011 3:12 am


Постный гороховый суп-пюре

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Ингредиенты: горох, вода, петрушка, сельдерей корневой, лук репчатый, морковь, масло растительное, укроп, соль, кориандр. Тэги: обед, ужин, горячее, суп, суп-пюре, первое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Первые блюда.   Сб Апр 16, 2011 3:33 am


Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша
Аш - я хотела поделиться рецептом этого восточного супа с нашими поварятами. Это блюдо Афганской кухни - острый горячий, наваристый, легкий в приготовлении суп.
Можно его подавать с мясными тефтельками(куфтой) или просто с зажаренным в томате фаршем. Я сказала «можно», так как можно и без мяса вообще. Я думаю, он к посту очень и очень актуален.

Ингредиенты: макаронные изделия, помидор, горох нут, лук репчатый, куркума, соль, масло растительное, приправa, кинза. Тэги: обед, первое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Первые блюда.   Сб Апр 16, 2011 3:46 am


Итальянский густой фасолевый суп

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Скажу словами автора: "Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский". Рецепт взяла из журнала "Просто. Вкусно", из рубрики Александра Селезнева

Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сок томатный, помидор, макароны, лук зеленый. Тэги: обед, первое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Admin
Admin


Сообщения : 293
Крестики : 420
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Первые блюда.   Сб Апр 16, 2011 3:51 am


Любимые котлеты

Рецепты: Горячие блюда
Мой муж не любитель мяса, вот приходится придумывать.

Ингредиенты: рис, мука пшеничная, лук репчатый, сыр копчeный, яйцо куриное, масло растительное. Тэги: обед, ужин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vusivaika.ukrainianforum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Первые блюда.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первые блюда.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вышивай-ка :: Не о вышивке :: Кулинария-
Перейти: